アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆豆腐のレタスサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
お豆腐であえたレタスのサラダです。

材料(3~4人分)

レタス(食べやすくちぎる)
小1個
玉ねぎ(薄くスライス)
1個
枝豆豆腐(絹豆腐でも)
300g
かぼす果汁(好みの果汁で)
大さじ1
小さじ1/2
フラックスシードオイル(好みの油で)
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは水にさらして水を切り、レタスと混ぜておく。
  2. 2
    豆腐、カボス果汁、塩をボウルに入れ、あわ立て器でつぶしながら混ぜる。
  3. 3
    1と油を加え手よく混ぜ、味見して薄かったら塩(分量外)で調味する。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2014/10/01

関連情報

カテゴリ
レタス

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする