ほうれん草&べったら漬けのチーズトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダ大好きねこ
あらびきコショウの風味が良く、ほうれん草の甘みとべったら漬けの塩気が効いて美味しいです♪

材料(1人分)

食パン
1/2枚
マーガリン
大さじ1/2
ほうれん草
1/10株
べったら漬け
1切れ
マヨネーズ
大さじ1弱
ピザ用とろけるチーズ
大さじ1.5
あらびきコショウ
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草は熱湯で約2分茹で、根を切り落とし、細かく刻んで水気をしっかり切る。べったら漬けは5mm角に切る。
  2. 2
    器にほうれん草、べったら漬け、マヨネーズを入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. 3
    食パンにマーガリンを一面に塗り、②を広げて置き、全体にチーズをかけて、あらびきコショウを振りかける。
  4. 4
    トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。

きっかけ

朝食に作りました。

公開日:2013/10/26

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

パンダ大好きねこ こんにちは。簡単で美味しい料理が大好きです。宜しくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする