胸肉と豆腐のナゲット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ふんわりじゅーしー胸肉と豆腐のナゲットです。

材料(3~4人分)

とり胸肉(皮を取ってざく切り)
1枚
絹豆腐
100g
玉ねぎ(ざく切り)
1個
食パン(8枚切り適当にちぎる)
1枚
小さじ1/2
小さじ2
にんにく生姜醤油
小さじ2
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    油以外をフードプロセッサーにいれ、全体がみじん切りになるまでガッガと混ぜる。
  2. 2
    油をフライパンに5mmほどいれ、1を小判型にして並べる。
  3. 3
    中火~強火で時々フライパンをゆすりながらこんがり色づくまで揚げ、裏返して同様に揚げる。
  4. 4
    全体がこんがりしたら取り出して油を切る。

    揚げ上がりの目安は一回り小さくなって軽さが出れば大丈夫です。

おいしくなるコツ

スダチなど果汁やポン酢をつけても。 この種はふんわりしてハンバーグにしてもミンチカツにしても美味しいですよ。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/09/29

関連情報

カテゴリ
チキンナゲット

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする