材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 1袋
- キャベツ(ざく切り)
- 3~4枚
- たまねぎ(薄切り)
- 1/4個
- 豚細切れ肉
- 80g
- ○焼きそばソース
- 1袋
- ○水
- 大さじ1
- 天かす
- 1/4カップ
- 卵
- 4個
- ウスターソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 青海苔
- 適量
- 塩、油
- 適量
作り方
-
- 1
- 麺はレンジで温めておく。
-
- 2
- フライパンに豚肉、たまねぎを入れ、塩少々をふってほぐしながらいためる。
-
- 3
-
- キャベツを加えてさっといため、麺、○をくわえ、ほぐしながらいためて取り出す。
-
- 4
-
- フライパンをキレイにし、油少々をしいて熱し、1人分卵2個をよく溶いて流しいれ、3の半量、天かすの半量を乗せる。
-
- 5
-
- 卵が焼けたら折りたたむ。
-
- 6
-
- お皿をかぶせてフライパンを返し手お皿に移す。
ソースを塗り、マヨネーズ、青海苔をトッピングして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません