材料(1ホール人分)
- かぼちゃ
- 160g
- 生クリーム
- 80g
- 牛乳
- 80g
- 粉ゼラチン
- 3g
- 水
- 大さじ1
- 砂糖
- 30g
- タルト生地↓
- ホットケーキミックス
- 80g
- 生クリーム
- 30g
作り方
-
- 1
-
- タルト生地の材料をビニール袋に入れ混ぜ、一塊になったら10分おく。耐熱皿の大きさに切ったシートの上に生地を広げ、フォークで穴を開け、180度に熱したオーブンで10分焼く。
-
- 2
- かぼちゃは皮をむき、皮も飾り用に切る。500Wの電子レンジで3分加熱して軟らかくする。
-
- 3
- 鍋に牛乳と砂糖を入れ沸騰させないように混ぜ、砂糖が溶けたら、2と合わせてミキサーで撹拌する。
-
- 4
- ゼラチンは水でふやかし、500Wの電子レンジで20秒加熱してとかしあら熱がとれた3と生クリームと一緒に混ぜ1の型に流し、冷蔵庫で1~2時間冷やして完成♪
きっかけ
せっかくのハロウィン月なのでかぼちゃのおかしを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません