材料(2~3人分)
- ジャガイモ
- 2個
- 串
- 6~8本
- 塩
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ2程度
- 溶き卵
- 1個分
- パン粉
- 適量
- 油
- 適量
- ウスターソース
- 適量
作り方
-
- 1
- ジャガイモは丸ごと蒸して冷まし、冷蔵庫で冷やす。
-
- 2
-
- 皮をむいて一口大に切り、塩を軽くまぶして串をさす。
-
- 3
-
- 小麦粉、溶き卵、パン粉の順でつけ、油を5mm程度しいたフライパンに並べる。
-
- 4
- 中火~強火で衣がこんがりするまで返しながら揚げ焼きし、油を切る。
-
- 5
-
- ソースをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
ジャガイモは蒸した後しっかり冷ましてから使います。(冷ますともっちり甘みがまして崩れなくなります)
まとめて多めに蒸してのこったらこれにするといい感じです。
きっかけ
ソースを使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません