アプリで広告非表示を体験しよう

みんな大好き!イモフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
おやつやおつまみに大好評♪の蒸しじゃがのフライです。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ジャガイモ
2個
6~8本
少々
小麦粉
大さじ2程度
溶き卵
1個分
パン粉
適量
適量
ウスターソース
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは丸ごと蒸して冷まし、冷蔵庫で冷やす。
  2. 2
    皮をむいて一口大に切り、塩を軽くまぶして串をさす。
  3. 3
    小麦粉、溶き卵、パン粉の順でつけ、油を5mm程度しいたフライパンに並べる。
  4. 4
    中火~強火で衣がこんがりするまで返しながら揚げ焼きし、油を切る。
  5. 5
    ソースをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

ジャガイモは蒸した後しっかり冷ましてから使います。(冷ますともっちり甘みがまして崩れなくなります) まとめて多めに蒸してのこったらこれにするといい感じです。

きっかけ

ソースを使って

公開日:2013/10/21

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする