作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮を剥いてラップで包み、レンジの根菜機能で加熱して火を通。
-
- 2
-
- ジャガイモを潰し、納豆、ネギ、鰹節、タレ、辛子をよく混ぜ、味を見て塩で調味する。
-
- 3
-
- 3等分して冷蔵庫で冷やす。
-
- 4
- 3を小判型に成型し、小麦粉、溶き卵、パン粉の順でつけ、油を5㎜程度しいたフライパンに並べる。
-
- 5
-
- 中火〜強火でフライパンを揺すりながら両面こんがりするまで揚げ焼きして油を切る。
-
- 6
-
- 盛付けてウスターソースをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
種はねばねばですが、冷蔵庫で冷やすと成型しやすくなります。
きっかけ
ソースを使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません