材料(2人分)
- 薄力粉
- 100g
- 卵
- 1個
- だしの素
- 10g
- 水
- 500cc
- キャベツ
- 1/2枚分
- たこ
- 170g(1パック)
- 茹で枝豆
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ボウルに薄力粉とだしの素を入れ、泡だて器でグルグル混ぜる。
-
- 2
- 別のボウルに卵を溶いて水を入れ混ぜ合わせる。
-
- 3
- 1に2を少しずつ入れながらよく混ぜる。
-
- 4
- たこは好きな大きさにきり、キャベツはみじん切りにする。
-
- 5
- たこ焼き器に3を流し入れ、たことキャベツ、枝豆を入れ丸く形作りながら焼いて完成♪
おいしくなるコツ
だしの素多めなのでそのまま何もつけずに頂けます。
きっかけ
息子のリクエストで作りました。ねぎがなかったのでキャベツと枝豆を入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません