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お手軽♪チーズクリームリゾット レシピ・作り方

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はなはな桜
野菜たっぷりで、コクありのダイエット用チーズクリームリゾットです♪

材料(約2人分)

1/2合
400ml
牛乳
100ml
玉ねぎ(みじん切り)
小1~2個
にんじん(みじん切り)
小1本
ハム
1~2枚
コンソメ
小さじ1ほど
チーズ(スライスタイプのエメンタール使用
35g
塩、こしょう(お好みで)
各少々
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作り方

  1. 1
    米はよく研いで洗いきり、ザルにあげて水気を切る。
  2. 2
    鍋に水、米、にんじんを入れる。ふたをして強火にかけ、沸騰したら、玉ねぎ、コンソメを加え、火をぐっと弱くし、20分ほど炊く。
  3. 3
    2に牛乳、小さく切ったチーズ、適当な大きさに切ったハムを加え、かき混ぜながらチーズを溶かす。塩、こしょうで味を調えたら、出来上がり♪
  4. 4
    3をそのまま10~20分ぐらいおいて冷まして(粗熱を取る、味をなじませる)から、器に盛っていただきました♪

きっかけ

ダイエット4日めのランチ…。今のところ、ダイエットは順調です…。

公開日:2013/10/07

関連情報

カテゴリ
リゾット

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

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