材料(2~4人分)
- ピザ生地(市販のピザ生地使用)
- 400g
- サラミ(今回は直径10cmほどの薄切り)
- 7枚
- エメンタールチーズ(シュレッドタイプ)
- 100~150g
- モッツァレラチーズ
- 125g
- ★ピザソース(市販のもの使用)
- 適宜生地1枚に薄く塗る分)
- ★トマトペースト(お好みで)
- 大さじ1/2~1
作り方
-
- 1
- ★をよく混ぜ合わせる。サラミを4等分する。モッツァレラチーズを適当な大きさに切る。
-
- 2
-
- ピザ生地を天板に広げ、★のピザソースを全体に塗る。サラミを並べ、エメンタールチーズをまんべんなく全体にふる。モッツァレラチーズを並べる。
-
- 3
-
- 200度に熱したオーブンに入れ、様子を見ながら12~20分ほど焼く。出来上がり♪
きっかけ
クリーミィなモッツァレラチーズがピザに合うので…。