材料(3~4人分)
- 栗(正味)
- 100g
- 砂糖
- 25g
- 牛乳
- 20cc
- 溶かしバター
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 栗は2~3日冷蔵庫で冷やし、半日水に浸す。
-
- 2
- 圧力鍋に1とひたひたの水を入れ、加圧して5分、自然放置する。
-
- 3
- 2の栗を半分に切って、温かいうちにスプーンでくり抜く。
-
- 4
- バーミックスの容器に砂糖と牛乳、バターを入れ撹拌してペースト状になったら完成♪
-
- 5
-
- 今回はお餅にのせて食べてみました。子供達に好評でした。
おいしくなるコツ
水分が足りないとバーミックスの羽根の周りが悪いので、様子をみながら牛乳を少し足してみてください。
きっかけ
栗をたくさん頂いたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません