徳島県 鳴門金時おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
midomoko
こども、喜ぶ♪

材料(1人分)

NEWクレラップ
ごはん
茶碗1杯
鳴門金時
一口大2個
少々

作り方

  1. 1
    鳴門金時のさつまいもを
    一口大に切り、鍋にひたひたに
    なるぐらい水を入れ塩を入れて
    8分ほど茹でる。
  2. 2
    竹串でさつまいもがなかまで
    刺されば鍋から取り出し
    冷ましておく。
  3. 3
    ラップに塩を乗せごはんを握り
    真ん中にさつまいもを
    乗せれば出来上がり。

きっかけ

鳴門金時の良さをそのままに

公開日:2013/09/26

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする