徳島県 鳴門金時おにぎり レシピ・作り方

徳島県 鳴門金時おにぎり
midomoko
midomoko
こども、喜ぶ♪

材料(1人分)

  • NEWクレラップ
  • ごはん 茶碗1杯
  • 鳴門金時 一口大2個
  • 少々

作り方

  1. 1 鳴門金時のさつまいもを
    一口大に切り、鍋にひたひたに
    なるぐらい水を入れ塩を入れて
    8分ほど茹でる。
  2. 2 竹串でさつまいもがなかまで
    刺されば鍋から取り出し
    冷ましておく。
  3. 3 ラップに塩を乗せごはんを握り
    真ん中にさつまいもを
    乗せれば出来上がり。

きっかけ

鳴門金時の良さをそのままに

  • レシピID:1070022841
  • 公開日:2013/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る