材料(1人分)
- NEWクレラップ
- ご飯
- 1膳分
- さばの糠漬け焼いた物
- 1/6切れ
- 塩
- 適量
- 焼き海苔
- 適量
- ■さばの糠漬け■
- 真さば(3枚おろし)
- 1枚
- 塩(さばの2%)
- 小さじ1/2
- 糠床
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- さばは骨を取り、塩をまぶしてペーパーではさみ、冷蔵庫で1時間ほど置いて水を抜く。
-
- 2
-
- 糠床とさばをポリ袋に入れて糠をよくまぶし、空気を抜いて口を閉め、冷蔵庫で1週間ほど置く。
-
- 3
-
- さばの糠をぬぐってグリルで火が通るまで5~6分焼き、骨を取ってほぐす。
-
- 4
-
- ラップを敷いて塩を軽く振り、ご飯を置いて3を適量のせる。
-
- 5
- ラップで包んでおにぎりにし、海苔を巻いて出来上がり。
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