アプリで広告非表示を体験しよう

徳島県カリフラワーのトマトピラフおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
カリフラワーのトマトピラフおにぎりです。

材料(2~3人分)

NEWクレラップ
ご飯
1合分
徳島県産カリフラワー(粗みじん切り)
1/2個
玉ねぎ(みじん切り)
1個
トマト(粗みじん切り)
2個
カレー粉
小さじ1
6Pチーズ(角切り)
1個
オリーブオイル
大さじ1
塩、黒コショウ
各適量
ドライバジル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルと玉ねぎ、塩ひとつまみをいれ、しんなりするまでいためる。
  2. 2
    トマト、カリフラワー、カレー粉、塩小さじ1/2をいれ、トマトの水分が飛ぶまでいためる。
  3. 3
    ご飯を加えてよく混ぜ、塩と胡椒で調味する。
  4. 4
    ラップを敷いて塩を軽く振り、2を適量のせ、チーズをのせて包み、おにぎりにする。
  5. 5
    お皿にのせ、バジルを振って出来上がり。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/09/25

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする