材料(1~2人分)
- NEWクレラップ
- ご飯
- 1合分
- 淡路玉ねぎ(粗みじん切り)
- 60g
- 牛ひき肉
- 30g
- 醤油
- 大さじ1強
- 酒
- 50cc
- 塩
- 適量
- 焼き海苔
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、牛肉、醤油、酒、水100ccを鍋に入れ、水分がなくなるまで煮詰める。
-
- 2
-
- 1と温かいご飯をよく混ぜる。
-
- 3
-
- ラップを敷いて塩を軽く振り、2を適量つつんでおにぎりにする。
-
- 4
-
- のりを巻いて出来上がり。
おいしくなるコツ
玉ねぎの甘さをいかして味付けは醤油だけにしました。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません