北海道生姜くるみおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
生姜くるみのおにぎりです。

材料(1人分)

NEWクレラップ
ご飯
1膳分
生姜くるみ
小さじ1程度
適量
焼き海苔
適量
■生姜くるみ■
生姜(スライス)
10g
くるみ
30g
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    生姜クルミの材料を全てフライパンにいれ、調味料が煮詰まって絡めるまで加熱する。
  2. 2
    ラップを敷いて塩を軽く振り、ご飯をおき、1を適量中央に乗せる。
  3. 3
    ラップで包んでおにぎりにし、海苔で巻いて出来上がり。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/09/25

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする