アプリで広告非表示を体験しよう

カリッと揚がる♪ちくわの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mariron★
ショウガ汁でカリッと揚がった天ぷらです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ちくわ
8本
天ぷら粉
大匙2
すりおろしショウガ汁
小さじ1
大匙3
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ショウガを2cm角程度切り、すりおろしてショウガ汁を作ります。
  2. 2
    器に天ぷら粉を入れ、水を加えて溶きます。溶き切ったらショウガ汁を加えて、軽く混ぜます。
  3. 3
    ちくわを2等分にし、2の衣にくぐらせます。
  4. 4
    180度に熱したサラダ油に入れ、表面がきつね色になってカリッと揚がったら出来上がりです。

きっかけ

ちくわが安かったので。

公開日:2013/09/17

関連情報

カテゴリ
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

mariron★ できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪

つくったよレポート( 1 件)

2013/09/27 21:04
おでんの方は1週間も前に作ったの~忙しくてレポできず^^; こちらは今日の主人のお弁当に・・その日のうちにレポできたぁ♡ わかるかな~カリッサクッと揚がったよ。
ta8316
ta8316さん、連レポありがとうございます!はい!カリサク感が伝わってきます~(^^)v うれしいレポありがとうございました(^^♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする