材料(1~2人分)
- NEWクレラップ
- ご飯
- 2膳分
- 広留野大根
- 大さじ1~2
- 塩
- 適量
- 白ゴマ
- 少々
- ■広留野大根
- 大根
- 300g
- 塩
- 小さじ1/2
- 醤油
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ3
- 梅干し
- 1個
作り方
-
- 1
- 大根は薄いいちょう切りにして塩をまぶし、10分ほどおいて水をしっかりしぼる。
-
- 2
-
- 1、梅干し、酢、醤油、砂糖を鍋に入れ、水分がほとんど無くなるまで煮る。
-
- 3
-
- 2を大さじ1~2細かく刻んでご飯と混ぜる。
-
- 4
-
- ラップを敷いて塩を軽くふり、3を半量ずつ包んでおにぎりにし、ゴマを振って出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません