作り方
-
- 1
- 黒豆は戻し汁ごと鍋に入れ、柔らかくなるまでゆで、ゆで汁につけて冷ましておく。(鉄なべで煮ると色が黒く煮あがります)
-
- 2
- ○は合わせてといで、ざるにあげておく。
-
- 3
-
- フライパンにごま油をいれ、ごぼう→にんじん→椎茸、油揚げ、ささみの順でいため、醤油とみりんを加え、水分がなくなるまでいためる。
-
- 4
-
- 2を炊飯器にいれ、おこわの栓まで水を入れ、3をのせて普通に炊く。
-
- 5
-
- 炊き上がったら水を切った黒豆を加えて混ぜる。
-
- 6
-
- ラップを敷いて塩を軽く振り、枝豆をおいてから5を適量乗せて包み、おにぎりにする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません