アプリで広告非表示を体験しよう

青森県ごぼうご飯おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ゴボウ茶ときんぴらごぼうのおにぎりです。

材料(2~3人分)

NEWクレラップ
1合
ゴボウ茶
1パック
ごぼう(笹がき)
15cm
ごま油
小さじ1
○醤油
大さじ1
○みりん
大さじ1
○砂糖
小さじ1
100cc
適量
焼き海苔
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米はと出水を切り、ゴボウ茶をのせて普通に炊く。
  2. 2
    ゴボウをごま油でいため、油がまわったら○をいれ、なじむまでいためる。

    水を加え、水分がなくなるまで煮てやわらかくする。
  3. 3
    炊き上がったご飯に2をよく混ぜる。
  4. 4
    ラップを敷いて塩を軽く振り、3を適量包んでおにぎりにする。
  5. 5
    海苔で巻いて出来上がり。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/09/24

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする