材料(2~3人分)
- NEWクレラップ
- 米
- 1合
- ゴボウ茶
- 1パック
- ごぼう(笹がき)
- 15cm
- ごま油
- 小さじ1
- ○醤油
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1
- 水
- 100cc
- 塩
- 適量
- 焼き海苔
- 適量
作り方
-
- 1
- 米はと出水を切り、ゴボウ茶をのせて普通に炊く。
-
- 2
-
- ゴボウをごま油でいため、油がまわったら○をいれ、なじむまでいためる。
水を加え、水分がなくなるまで煮てやわらかくする。
-
- 3
-
- 炊き上がったご飯に2をよく混ぜる。
-
- 4
-
- ラップを敷いて塩を軽く振り、3を適量包んでおにぎりにする。
-
- 5
-
- 海苔で巻いて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません