材料(1~2人分)
- NEWクレラップ
- ご飯
- 2膳分
- 鶏もも肉
- 100g
- *にんにく生姜醤油
- 小さじ1.5
- *砂糖
- 小さじ1
- 小麦粉、片栗粉
- 各大さじ1
- 油
- 大さじ1程度
- 塩
- 適量
- 焼き海苔
- 8枚切り2枚
作り方
-
- 1
- 肉は筋きりして3等分に切り、*とポリ袋に入れてよく混ぜ、空気を抜いて口を閉める。
冷蔵庫で1晩おく。
-
- 2
-
- 1に小麦粉と片栗粉を混ぜたものをつけ、油を敷いたフライパンに並べ、中火で全体がこんがりするまで時々返しながら揚げ焼きする。
-
- 3
-
- 2を小さく切ってご飯と混ぜ、塩で調味する。
-
- 4
-
- ラップを敷いて3を半量ずつつつみ、おにぎりにする。
-
- 5
-
- 海苔を巻いて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません