アプリで広告非表示を体験しよう

福井県大根葉のおあえ焼きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
大根葉の味噌いため焼きおにぎりです。

材料(1人分)

NEWクレラップ
ご飯
1膳分
大根葉味噌
小さじ2程度
■大根葉味噌■
大根の葉
15cm分
味噌
大さじ2
みりん
大さじ2
ごま油
小さじ1
白ゴマ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉はさっとゆでて水にとり、水を絞ってみじん切りにする
  2. 2
    1とごま油をフライパンにいれ、油がまわるまでいためる。
  3. 3
    味噌とみりんをくわえて混ぜ、水分がなくなるまでに煮詰めてゴマを加えて混ぜる。
  4. 4
    ラップを敷いてご飯をつつみ、おにぎりにする。
  5. 5
    アルミホイルなどをしいたグリルにおいて味噌をぬり、焼き色がつくまで弱火で4~5分焼く。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/09/21

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする