材料(1人分)
- NEWクレラップ
- ご飯
- 1膳分
- 大根葉味噌
- 小さじ2程度
- ■大根葉味噌■
- 大根の葉
- 15cm分
- 味噌
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- ごま油
- 小さじ1
- 白ゴマ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 大根の葉はさっとゆでて水にとり、水を絞ってみじん切りにする
-
- 2
-
- 1とごま油をフライパンにいれ、油がまわるまでいためる。
-
- 3
-
- 味噌とみりんをくわえて混ぜ、水分がなくなるまでに煮詰めてゴマを加えて混ぜる。
-
- 4
-
- ラップを敷いてご飯をつつみ、おにぎりにする。
-
- 5
-
- アルミホイルなどをしいたグリルにおいて味噌をぬり、焼き色がつくまで弱火で4~5分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません