材料(1~2人分)
- NEWクレラップ
- ご飯
- 2膳分
- 豚ロース肉
- 30g
- 三升漬け
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 塩
- 適量
- 焼き海苔
- 適量
作り方
-
- 1
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- 肉は角切りにし、三升漬け、醤油、みりんとフライパンにいれ、肉に火が通ってタレが絡まるまで混ぜながら加熱する。
-
- 2
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- ラップを敷いて塩を軽く振り、ご飯の半量をのせ、1を中央に置く。
-
- 3
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- ラップで包んでおにぎりにし、海苔で巻いて出来上がり。
おいしくなるコツ
三升漬、青なんばん・麹・醤油をそれぞれ、一升ずつの分量で漬け込んだ北海道の保存食です。
きっかけ
あるもので
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