北海道三升漬け豚焼きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
三升漬けでピリ辛味の豚焼きおにぎりです。

材料(1~2人分)

NEWクレラップ
ご飯
2膳分
豚ロース肉
30g
三升漬け
小さじ1
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
適量
焼き海苔
適量

作り方

  1. 1
    肉は角切りにし、三升漬け、醤油、みりんとフライパンにいれ、肉に火が通ってタレが絡まるまで混ぜながら加熱する。
  2. 2
    ラップを敷いて塩を軽く振り、ご飯の半量をのせ、1を中央に置く。
  3. 3
    ラップで包んでおにぎりにし、海苔で巻いて出来上がり。

おいしくなるコツ

三升漬、青なんばん・麹・醤油をそれぞれ、一升ずつの分量で漬け込んだ北海道の保存食です。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/09/22

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする