海苔佃煮&なすのネギ乗せマヨケチャップトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- ☆マヨネーズ
- 小さじ3
- 海苔佃煮
- 小さじ3
- なす
- 1/4個
- サラダ油
- 大さじ1弱
- ★マヨネーズ
- 大さじ1.5
- ケチャップ
- 大さじ1弱
- 細ねぎ
- 1/2本
作り方
-
- 1
- なすは薄い輪切りにする。細ねぎは小口切りにする。
-
- 2
- フライパンを火にかけ、サラダ油を入れて温めたら、なすを入れ、両面がこんがりするまで炒め、お皿に取り出しておく。
-
- 3
-
- 食パンに☆マヨネーズ、海苔佃煮の順に一面に塗り、なすを並べ置き、全体に★マヨネーズとケチャップをかけ、細ねぎを散らす。
-
- 4
-
- トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません