キムチ&干しエビ&青海苔のマヨ麺つゆおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- 和風キムチ
- 大さじ1
- 干しエビ
- 大さじ1
- 青海苔
- 一つまみ
- マヨネーズ
- 小さじ3
- 麺つゆ(ストレート)
- 大さじ1弱
作り方
-
- 1
- キムチは細かく刻む。
-
- 2
-
- ボールにご飯、キムチ、干しエビ、青海苔、マヨネーズ、麺つゆを入れ、しゃもじで全体がよく混ざるようにしっかり混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- ②を手でしっかりとお好みの形のおにぎりを握り、お皿に移したら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません