アプリで広告非表示を体験しよう

香川県たくあんのきんぴらおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
古漬けたくあんをきんぴらにした郷土料理です。

材料(1~2人分)

NEWクレラップ
ご飯
200g
たくあん古漬け
40g
○カツオ節粉
ひとつまみ
○醤油
小さじ1
○砂糖
小さじ1
○みりん
小さじ1
ごま油
少々
七味唐辛子
3~4振り
白ゴマ
小さじ2
適量
焼き海苔
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たくあんは細切りにして水に浸し、薄塩になったら水を切って絞る。
  2. 2
    フライパンに入れてごま油でいため、○を入れて水分がなくなるまで煮て七味を加える。
  3. 3
    ご飯、2、ゴマをよく混ぜる。
  4. 4
    ラップを敷いて塩を軽く振り、3を半量ずつ包んでおにぎりにし、のりで巻いて出来上がり。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/09/20

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする