材料(1~2人分)
- NEWクレラップ
- ご飯
- 200g
- たくあん古漬け
- 40g
- ○カツオ節粉
- ひとつまみ
- ○醤油
- 小さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○みりん
- 小さじ1
- ごま油
- 少々
- 七味唐辛子
- 3~4振り
- 白ゴマ
- 小さじ2
- 塩
- 適量
- 焼き海苔
- 適量
作り方
-
- 1
- たくあんは細切りにして水に浸し、薄塩になったら水を切って絞る。
-
- 2
-
- フライパンに入れてごま油でいため、○を入れて水分がなくなるまで煮て七味を加える。
-
- 3
-
- ご飯、2、ゴマをよく混ぜる。
-
- 4
-
- ラップを敷いて塩を軽く振り、3を半量ずつ包んでおにぎりにし、のりで巻いて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません