材料(1~2人分)
- NEWクレラップ
- ご飯
- 2膳分
- 豚肩ロース肉(小さめ角切り)
- 30g
- 片栗粉
- ひとつまみ
- ○長ネギ(5mm輪切り)
- 10g
- ○味噌
- 小さじ1.5
- ○コチュジャン
- 小さじ1.5
- ○醤油
- 小さじ1/2
- ○みりん
- 大さじ1
- ○おろしにんにく
- 少々
- ○白ゴマ
- 少々
- 塩
- 少々
- 焼き海苔(1/3に切ったもの)
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- 肉に片栗粉をまぶしてフライパンにいれ、白っぽくなるまで炒めたら、○を加え、煮詰まって絡まるまで混ぜながら加熱する。
-
- 2
-
- ラップを敷いて塩を軽く振り、ご飯の半量、1をのせて包みおにぎりにする。
-
- 3
-
- 海苔で巻いて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません