材料(1~2人分)
- NEWクレラップ
- ご飯
- 200g
- 油揚げ
- 1/2枚
- 卵
- 1個
- 青ネギ小口切り
- 大さじ2
- めんつゆ(2倍濃縮)
- 小さじ2
- 水
- 50cc
- 塩
- 適量
- 焼き海苔
- 8枚切り2枚
作り方
-
- 1
- フライパンに卵と塩一つまみを入れ、混ぜながら火にかけ、火が通るまで加熱して炒り卵を作って取り出す。
-
- 2
-
- 油揚げは小さめ角切りにし、めんつゆ、水とフライパンにいれて火にかけ、水分がなくなるまで煮詰める。
-
- 3
-
- 卵、油揚げ、ネギ、ご飯をよく混ぜる。
-
- 4
-
- ラップを敷いて塩を軽くふり、3を半量ずつ包んでおにぎりにする。
-
- 5
-
- 海苔を巻いて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません