アプリで広告非表示を体験しよう

京都府笹井丼おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
油揚げとネギと卵のおにぎりです。

材料(1~2人分)

NEWクレラップ
ご飯
200g
油揚げ
1/2枚
1個
青ネギ小口切り
大さじ2
めんつゆ(2倍濃縮)
小さじ2
50cc
適量
焼き海苔
8枚切り2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに卵と塩一つまみを入れ、混ぜながら火にかけ、火が通るまで加熱して炒り卵を作って取り出す。
  2. 2
    油揚げは小さめ角切りにし、めんつゆ、水とフライパンにいれて火にかけ、水分がなくなるまで煮詰める。
  3. 3
    卵、油揚げ、ネギ、ご飯をよく混ぜる。
  4. 4
    ラップを敷いて塩を軽くふり、3を半量ずつ包んでおにぎりにする。
  5. 5
    海苔を巻いて出来上がり。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/09/18

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする