佐賀県海苔おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
海苔たっぷりのおにぎりです。

材料(1人分)

NEWクレラップ
ご飯
1膳分
海苔の佃煮
小さじ1~2
焼き海苔
適量
適量
■海苔の佃煮
焼き海苔
10g
醤油
大さじ1.5
みりん、酒
各大さじ1
砂糖
小さじ1
150cc

作り方

  1. 1
    海苔の佃煮の海苔はちぎって鍋に入れ、その他の調味料も加えて火にかける。
  2. 2
    最初は強火、水分がなkなるにつれて徐々に火を弱めていき、水分がなくなるまで時々混ぜながら煮る。
  3. 3
    ラップを敷いて塩を軽く振り、ご飯を乗せて中央に2を適量のせて包みおにぎりにする。
  4. 4
    海苔をおにぎりのサイズに合わせて切って貼り付け、軽く握りなおして出来上がり。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/09/18

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする