材料(1人分)
- NEWクレラップ
- ご飯
- 1膳分
- 海苔の佃煮
- 小さじ1~2
- 焼き海苔
- 適量
- 塩
- 適量
- ■海苔の佃煮
- 焼き海苔
- 10g
- 醤油
- 大さじ1.5
- みりん、酒
- 各大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 水
- 150cc
作り方
-
- 1
- 海苔の佃煮の海苔はちぎって鍋に入れ、その他の調味料も加えて火にかける。
-
- 2
- 最初は強火、水分がなkなるにつれて徐々に火を弱めていき、水分がなくなるまで時々混ぜながら煮る。
-
- 3
-
- ラップを敷いて塩を軽く振り、ご飯を乗せて中央に2を適量のせて包みおにぎりにする。
-
- 4
-
- 海苔をおにぎりのサイズに合わせて切って貼り付け、軽く握りなおして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません