甘酢チキンフリッターのわさびマヨサンド レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 食パン
- 2枚
- 鶏胸肉
- 1/3枚
- キャベツ(千切り)
- 1枚
- 玉ねぎスライス
- 5枚
- *塩
- 小さじ1/5
- *酒
- 小さじ1
- ○天ぷら粉
- 50cc
- ○水
- 40~50cc
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●醤油
- 小さじ1
- ●酢
- 小さじ1
- マヨネーズ
- おおさじ山盛り1
- S&B本生きざみわさび
- 3~4cm
作り方
-
- 1
- 胸肉は削ぎ切りにして*をもみこみ10分ほどおく。
-
- 2
- 天ぷら粉と水を混ぜて固めの衣を作り、1を加えてよく混ぜる。
-
- 3
- 油を1cm程度しいたフライパンにいれ、強めの火で両面こんがり上げ焼きして取り出し、油を切る。
-
- 4
-
- ●を混ぜたものに絡める。
-
- 5
-
- 食パンの内側になるほうにマヨネーズとわさびを混ぜて塗り、キャベツ、玉ねぎ、4をのせてはさむ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません