甘酢チキンフリッターのわさびマヨサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ボリュームのあるサンドイッチです。

材料(1~2人分)

食パン
2枚
鶏胸肉
1/3枚
キャベツ(千切り)
1枚
玉ねぎスライス
5枚
*塩
小さじ1/5
*酒
小さじ1
○天ぷら粉
50cc
○水
40~50cc
●砂糖
小さじ1
●醤油
小さじ1
●酢
小さじ1
マヨネーズ
おおさじ山盛り1
S&B本生きざみわさび
3~4cm

作り方

  1. 1
    胸肉は削ぎ切りにして*をもみこみ10分ほどおく。
  2. 2
    天ぷら粉と水を混ぜて固めの衣を作り、1を加えてよく混ぜる。
  3. 3
    油を1cm程度しいたフライパンにいれ、強めの火で両面こんがり上げ焼きして取り出し、油を切る。
  4. 4
    ●を混ぜたものに絡める。
  5. 5
    食パンの内側になるほうにマヨネーズとわさびを混ぜて塗り、キャベツ、玉ねぎ、4をのせてはさむ。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/09/10

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする