アプリで広告非表示を体験しよう

子供と一緒に「あっという間ババロア」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パイピー・スーピー
少しの材料であっと言う間にババロアができちゃいます。
混ぜているうちにアイスがトロ~ンとババロアになって来ておもしろ~い(*^m^*)

材料(3~4人分)

アイスクリーム
200g
牛乳
100cc
粉ゼラチン
大さじ1
飾り付けるもの
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アイスクリームを冷凍庫から出して柔らかくしておく。
    今回はチョコチップアイス。お好みでチョコや抹茶などもどうぞ。
  2. 2
    粉ゼラチンを大さじ2の水でふやかしておく。
    ふやけたら500Wのレンジで20~30秒加熱して溶かし、冷ましておく。
  3. 3
    牛乳に②のゼラチンをよく混ぜる。
  4. 4
    ①のアイスをボウルに入れて滑らかになるように混ぜる。
    そこに③のゼラチン入り牛乳を加え、よーく混ぜる。
  5. 5
    混ぜている内に、アイスがババロア状に固まってきます。
    夏はアイスが溶けやすいので、溶け過ぎてしまったら下に氷水の入ったボウルを当てて冷やしてください。
  6. 6
    3~4個の器に分ける。
    このままでも食べられますが、冷やすともっと美味しくなります。
  7. 7
    ウチの娘は生クリームとマーブルチョコをトッピングしました。
    生クリームの量のスゴイこと。。。
    フルーツをトッピングしても美味しそうです。

おいしくなるコツ

アイスはチョコやチョコミント、抹茶、イチゴなど好きなテイストで試してみてください。

きっかけ

何かのTVで見たので、微かな記憶をたよりに家にあるものだけで作ってみました。

公開日:2013/08/26

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
料理名
ババロア

このレシピを作ったユーザ

パイピー・スーピー キッチンにある材料でお手軽に出来るデイリーな料理が大好き。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする