花しいたけ&大豆のゴマ乗せトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- マーガリン
- 大さじ1/2
- 花しいたけ(磯じまん)
- 大さじ1/3
- 蒸し大豆
- 8粒
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- 醤油
- 小さじ1
- いりごま
- 一つまみ
作り方
-
- 1
- 器に花しいたけ、蒸し大豆、マヨネーズ、醤油を入れ、よく混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 食パンにマーガリンを一面に塗り、①を広げて乗せ、全体にいりごまを振りかける。
-
- 3
-
- トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。
きっかけ
花しいたけと大豆が好きなので一緒にトーストに乗せてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません