材料(2~4人分)
- レタス
- 4枚ほど
- ツナの油
- 大さじ1
- 塩、こしょう
- 各少々
- ☆ツナ
- 195g缶の1/3ほど
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1ほど
- ☆黒こしょう
- 少々
- きざみパセリ(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
- レタスを洗い、水切りをし、食べやすい大きさに手でちぎり、ボウルに入れる。ツナの油、塩、こしょうを加え、よく混ぜ合わせる。
-
- 2
- ☆を混ぜ合わせ、ツナマヨを作り、1の上にのせる。パセリを散らしたら、出来上がり♪彩に今日はプチトマトものせました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません