材料(4人分)
- ●マスカルポーネチーズ
- 100g
- ●充填豆腐
- 300g
- ●砂糖
- 50g
- ●スダチ果汁
- 15g
- ゼラチン
- 5g
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ゼラチンと水を混ぜて10分ほど置いてふやかす。(商品の表示にしたがってください)
-
- 2
-
- 豆腐の半量をレンジで温め、その他の●とフードプロセッサーに入れ、滑らかになるまでよく混ぜる。
-
- 3
- ゼラチンを湯煎かレンジで溶かして2に加えてよく混ぜ、型に流して冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 4
- 写真はパイナップル100gを角切りにしてミルサーでペースト状にした物をかけ、パイナップルをトッピング。
-
- 5
-
- こちらはブルーベリースプレッドと巨峰をトッピング。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません