アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とすだち入レアチーズ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
さっぱりひんやりデザートです。

材料(4人分)

●マスカルポーネチーズ
100g
●充填豆腐
300g
●砂糖
50g
●スダチ果汁
15g
ゼラチン
5g
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゼラチンと水を混ぜて10分ほど置いてふやかす。(商品の表示にしたがってください)
  2. 2
    豆腐の半量をレンジで温め、その他の●とフードプロセッサーに入れ、滑らかになるまでよく混ぜる。
  3. 3
    ゼラチンを湯煎かレンジで溶かして2に加えてよく混ぜ、型に流して冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4
    写真はパイナップル100gを角切りにしてミルサーでペースト状にした物をかけ、パイナップルをトッピング。
  5. 5
    こちらはブルーベリースプレッドと巨峰をトッピング。

きっかけ

デザート。お夜食に

公開日:2015/01/18

関連情報

カテゴリ
豆乳プリン

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする