アプリで広告非表示を体験しよう

ネギとしらすとひじきの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
具沢山の卵焼きです。

材料(2〜3人分)

3個
青ネギ小口切り
大さじ3
しらす
大さじ2
芽ひじき
大さじ1弱
塩麹(塩分10%)
小さじ1.5
大さじ3
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは多めの水とフライパンに入れ2〜3分茹でて戻し、ざるに揚げて水でさっと洗い水を絞る。
  2. 2
    油以外の材料を良く混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油をペーパーで薄く伸ばし、火にかける。

    温まったら卵液の1/4を流し入れて長方形にし、半熟になったらはじから巻く。
  4. 4
    卵焼きを奥によせ、卵液を2〜3回にわけて流し入れ、巻くを繰り返す。
  5. 5
    ラップか巻きすに包んで形を整え、あら熱がとれるまでおいてから切り分ける。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/06/04

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする