材料(2〜3人分)
- 卵
- 3個
- 青ネギ小口切り
- 大さじ3
- しらす
- 大さじ2
- 芽ひじき
- 大さじ1弱
- 塩麹(塩分10%)
- 小さじ1.5
- 水
- 大さじ3
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- ひじきは多めの水とフライパンに入れ2〜3分茹でて戻し、ざるに揚げて水でさっと洗い水を絞る。
-
- 2
-
- 油以外の材料を良く混ぜる。
-
- 3
- フライパンに油をペーパーで薄く伸ばし、火にかける。
温まったら卵液の1/4を流し入れて長方形にし、半熟になったらはじから巻く。
-
- 4
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- 卵焼きを奥によせ、卵液を2〜3回にわけて流し入れ、巻くを繰り返す。
-
- 5
-
- ラップか巻きすに包んで形を整え、あら熱がとれるまでおいてから切り分ける。
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