なめたけ&大豆の青海苔乗せチーズトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダ大好きねこ
なめたけの塩気と大豆の食感が良くて美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン
1/2枚
マーガリン
大さじ1/2
なめたけ
小さじ3
蒸し大豆
12粒
ピザ用とろけるチーズ
大さじ1.5
青海苔
少々

作り方

  1. 1
    食パンにマーガリンを一面に塗り、なめたけを重ねて塗り、大豆を並べ置き、全体にチーズをかけて青海苔をまぶす。
  2. 2
    トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。

きっかけ

なめたけと大豆が好きなので一緒にトーストに乗せてみました。

公開日:2013/08/15

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

パンダ大好きねこ こんにちは。簡単で美味しい料理が大好きです。宜しくお願いします☆

つくったよレポート( 1 件)

2013/09/16 16:08
なめたけと大豆で和風味のトーストも美味しかったよ~❤なめたけ大好き@^^@↓のレポ「7」って間違って入力しちゃった(謝)
ぷ〜みぃまま♪
私もなめたけ、大好き~!!ホントだ、「7」が付いてるね♪ラッキーセブンかと思った(^-^)いつも素敵なレポありがとう☆☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする