海苔佃煮&大葉のゴマ乗せチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- マーガリン
- 大さじ1/2
- 海苔佃煮
- 小さじ3
- 大葉
- 1枚
- ピザ用とろけるチーズ
- 大さじ1.5
- いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 大葉は細かく刻む。
-
- 2
-
- 食パンにマーガリンを一面に塗り、海苔佃煮を重ねて塗り、大葉を広げて置き、全体にチーズをかけて、いりごまを振りかける。
-
- 3
-
- トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。
きっかけ
海苔佃煮と大葉が合うと思ったので一緒にトーストに乗せてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません