ミックスベジタブルで簡単♪エビピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mariron★
簡単材料ですぐにおいしいエビピラフです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ごはん
茶碗2膳分
むきえび
7~8尾
ミックスベジタブル
大匙1
小さじ1
オリーブオイル
大匙1

作り方

  1. 1
    むきえびは水でよく洗ってざるにあげ、水を切ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、熱します。凍ったままのミックスベジタブルを入れ、弱火で柔らかくなるまで転がします。
  3. 3
    柔らかくなってきたらエビを加え、色が赤くなるまで炒めます。
  4. 4
    ご飯を加え、中火にしてぱらぱらになるまで炒めます。
  5. 5
    仕上げに塩を振り入れ、よく混ぜて火を止め、出来上がりです。

きっかけ

エビと冷凍のミックスベジタブルがあったので。

公開日:2013/08/06

関連情報

カテゴリ
その他のピラフエビピラフ

このレシピを作ったユーザ

mariron★ できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪

つくったよレポート( 2 件)

2013/10/15 17:55
とっても美味しかったです♪
aidontamu
aidontamuさん、はじめまして♪ うれしいレポ&作っていただき、ありがとうございました(^^♪
2013/08/11 16:22
残りご飯が美味しいエビピラフに変身しました(^c^) 暑くて食欲がないときでも、ピラフならいただけますよね♪ ご馳走さまでした^^*
はなまる子♪
はなまる子♪さん、おはようございます♪夏はワンプレートディッシュがごちそうですよね(^^)とってもおいしそう! 作っていただき、ありがとうございました(^^♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする