きゅうり&枝豆&天かすのチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- マーガリン
- 大さじ1/2
- きゅうり
- 1/8本
- 冷凍枝豆
- 5サヤ
- 天かす
- 一つまみ
- ピザ用とろけるチーズ
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- きゅうりは斜めに薄く切る。冷凍枝豆は熱湯で約2分茹で、豆をサヤから取り出す。
-
- 2
-
- 食パンにマーガリンを一面に塗り、きゅうりを並べ置き、その上に枝豆を広げて置いたら、全体に天かすを振りかけ、チーズをかける。
-
- 3
-
- トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。
きっかけ
野菜たっぷりのチーズトーストが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません