材料(2~4人分)
- 洗いモズク
- 150g
- キュウリ
- 1本
- ゆでタコ
- 100g
- 針生姜
- 小さじ山盛り1
- シソの葉
- 5枚
- ○水
- 100cc
- ○酢
- 大さじ3
- ○醤油
- 大さじ2
- ○砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- もずくはさっと洗って水を切る。
キュウリは細切り、シソは千切りにして水にさっとさらして水を絞る。
-
- 2
-
- タコをスライスし、もずく、キュウリ、○とボウルに入れてよく混ぜる。
味を見て塩で調味する。
-
- 3
-
- 盛り付けてシソと生姜をトッピングする。
おいしくなるコツ
飲める程度の酢加減にします。甘さは好みで調節してください。
きっかけ
ヘルシーな一品、夜食にも
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません