甘めにチェンジ!市販のミートソースで濃厚スパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- 市販のミートソース
- 2人前
- はちみつ
- 大匙1
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- お鍋にたっぷりのお湯でスパゲティをお好みのかたさに湯がきます。このとき、あえて塩は入れません。
-
- 2
- 小鍋にレトルトパウチや缶詰からミートソースを移し替え、弱火でことこと煮ます。
-
- 3
- 温まったらみりんとはちみつを加え、さらにことこと煮込みます。
-
- 4
- パスタが茹で上がったら、お湯を切り、お皿にもりわけます。
-
- 5
- 3で煮込んだミートソースをかけて、出来上がりです。
きっかけ
市販のソースは酸味が強く、甘口にしたいなと思いました。