アプリで広告非表示を体験しよう

白桃寒天♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーひーちょん
おやつ♬

材料(2人分)

棒寒天
1/2本
白桃
1個
400cc
はちみつ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    棒寒天は水に約1時間浸しふやかしておく。
  2. 2
    1の寒天の水を切り手でちぎりながら鍋に入れ水と一緒に火にかける。
  3. 3
    約5分ほど煮て泡だて器で混ぜ完全に寒天が溶けたらはちみつを入れ混ぜ火をとめる。
  4. 4
    容器に皮をむいて食べやすい大きさに切った白桃を入れ、冷めた3を流し入れ冷蔵庫で冷やして完成♬

おいしくなるコツ

1の手順で長い時間浸しておくと2の手順で溶けやすいです。

きっかけ

白桃を頂いたので作ってみました。

公開日:2013/07/30

関連情報

カテゴリ
寒天

このレシピを作ったユーザ

ゆーひーちょん 子供たちの笑顔をたくさん見たくて、大好きな料理を毎日楽しく作っています♪ 子供たちが「おいしい♪」って「にっこり」してくれる瞬間が一番の幸せです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする