福神漬け&枝豆のゴマ乗せマヨトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダ大好きねこ
福神漬けが甘辛く枝豆の食感が良くて美味しいです♪

材料(1人分)

食パン
1/2枚
マーガリン
大さじ1/2
福神漬け
大さじ1
冷凍枝豆
6サヤ
マヨネーズ
大さじ1.5
いりごま
一つまみ

作り方

  1. 1
    福神漬けは細かく刻む。冷凍枝豆は熱湯で約2分茹で、豆をサヤから取り出しておく。
  2. 2
    食パンにマーガリンを壱面に塗り、福神漬けを広げて乗せ、枝豆を並べ置き、全体にマヨネーズをかけ、いりごまをまぶす。
  3. 3
    トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。

きっかけ

福神漬けと枝豆が好きなので一緒にトーストに乗せてみました。

公開日:2013/08/01

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

パンダ大好きねこ こんにちは。簡単で美味しい料理が大好きです。宜しくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする