福神漬け&枝豆のゴマ乗せマヨトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- マーガリン
- 大さじ1/2
- 福神漬け
- 大さじ1
- 冷凍枝豆
- 6サヤ
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- いりごま
- 一つまみ
作り方
-
- 1
- 福神漬けは細かく刻む。冷凍枝豆は熱湯で約2分茹で、豆をサヤから取り出しておく。
-
- 2
-
- 食パンにマーガリンを壱面に塗り、福神漬けを広げて乗せ、枝豆を並べ置き、全体にマヨネーズをかけ、いりごまをまぶす。
-
- 3
-
- トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。
きっかけ
福神漬けと枝豆が好きなので一緒にトーストに乗せてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません