コーン&蒲鉾&おかかのだし醤油おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- 冷凍コーン
- 大さじ1
- 蒲鉾(板)
- 1/8個
- かつおぶし
- 一つまみ
- だし醤油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 冷凍コーンは600Wの電子レンジで約20秒加熱し解凍する。蒲鉾は細かく刻む。
-
- 2
-
- ボールにご飯、コーン、蒲鉾、かつおぶし、だし醤油を入れ、しゃもじで全体がよく混ざるようにしっかり混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- ②を手でしっかりとお好みの形のおにぎりを握り、お皿に移したら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません