アプリで広告非表示を体験しよう

コーン&蒲鉾&おかかのだし醤油おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダ大好きねこ
コーンの甘みと蒲鉾の塩気が良く合い美味しいです♪

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯
冷凍コーン
大さじ1
蒲鉾(板)
1/8個
かつおぶし
一つまみ
だし醤油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍コーンは600Wの電子レンジで約20秒加熱し解凍する。蒲鉾は細かく刻む。
  2. 2
    ボールにご飯、コーン、蒲鉾、かつおぶし、だし醤油を入れ、しゃもじで全体がよく混ざるようにしっかり混ぜ合わせる。
  3. 3
    ②を手でしっかりとお好みの形のおにぎりを握り、お皿に移したら出来上がり。

きっかけ

家族のリクエストで作りました。

公開日:2013/07/23

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

パンダ大好きねこ こんにちは。簡単で美味しい料理が大好きです。宜しくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする