アプリで広告非表示を体験しよう

シーフードとキャベツの和風ペンネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
キャベツとシーフードの和風ペンネです。

材料(2人分)

ペンネ
80~150g
シーフードミックス
200g
キャベツ
3枚
玉ねぎ
1/2個
シソの葉
5~6枚
オリーブオイル
大さじ1
ヤマキめんつゆ
大さじ1
バター
小さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、たまねぎは薄切り、シソはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルと玉ねぎをいれ、しんなりするまで炒め、シーフードミックスをいれ、火が通るまで炒めて火を止めておく。
  3. 3
    1%の塩水を沸かし、ペンネを入れてゆで、茹で上がり2分前にキャベツを加えてゆでる。
  4. 4
    湯だったら水を切り、2に加え、火にかけてよく混ぜる。

    めんつゆ、バター、シソを加えてよく混ぜ、塩で調味する。
  5. 5
    ヤマキめんつゆを使用しました。

おいしくなるコツ

ペンネは9分茹でのもの使用ですが、12分ほどゆでています。好みの固さにゆであげてください。

きっかけ

お弁当に

公開日:2013/07/22

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする