材料(2人分)
- ペンネ
- 80~150g
- シーフードミックス
- 200g
- キャベツ
- 3枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- シソの葉
- 5~6枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ヤマキめんつゆ
- 大さじ1
- バター
- 小さじ1
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切り、たまねぎは薄切り、シソはみじん切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルと玉ねぎをいれ、しんなりするまで炒め、シーフードミックスをいれ、火が通るまで炒めて火を止めておく。
-
- 3
-
- 1%の塩水を沸かし、ペンネを入れてゆで、茹で上がり2分前にキャベツを加えてゆでる。
-
- 4
-
- 湯だったら水を切り、2に加え、火にかけてよく混ぜる。
めんつゆ、バター、シソを加えてよく混ぜ、塩で調味する。
-
- 5
-
- ヤマキめんつゆを使用しました。
おいしくなるコツ
ペンネは9分茹でのもの使用ですが、12分ほどゆでています。好みの固さにゆであげてください。
きっかけ
お弁当に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません