ツナ&塩昆布のおかか乗せチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- マーガリン
- 大さじ1/2
- ツナ
- 小さじ3
- 塩昆布
- 一つまみ
- ピザ用とろけるチーズ
- 大さじ1
- かつおぶし
- 一つまみ
作り方
-
- 1
-
- 食パンにマーガリンを一面に塗り、ツナ、塩昆布の順に広げて乗せ、全体にチーズをかける。
-
- 2
-
- トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移し、かつおぶしを振りかけたら出来上がり。
きっかけ
塩気の効いた和風トーストが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません