海苔佃煮&枝豆のチーズトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダ大好きねこ
海苔佃煮の風味が良く枝豆の塩気が効いて美味しいです♪

材料(1人分)

食パン
1/2枚
マーガリン
大さじ1/2
海苔佃煮
小さじ3
冷凍枝豆
4サヤ
ピザ用とろけるチーズ
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    冷凍枝豆は熱湯で約2分茹で、解凍してサヤから豆を取り出しておく。
  2. 2
    食パンにマーガリンを一面に塗り、海苔佃煮を重ねて塗り、その上に枝豆を並べ置き、全体にチーズをかける。
  3. 3
    トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。

きっかけ

海苔佃煮と枝豆が合うと思ったので一緒にトーストに乗せてみました。

公開日:2013/07/17

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

パンダ大好きねこ こんにちは。簡単で美味しい料理が大好きです。宜しくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする