ツナ&干しエビのネギ乗せマヨトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- マーガリン
- 大さじ1/2
- ツナ(缶づめ)
- 大さじ1/2
- 干しエビ
- 一つまみ
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- 細ねぎ
- 1/2本
作り方
-
- 1
- 細ねぎは小口切りする。
-
- 2
-
- 食パンにマーガリンを一面に塗り、ツナ、干しエビの順に広げて乗せ、全体にマヨネーズをかけ、細ねぎを散らす。
-
- 3
-
- トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。
きっかけ
ツナと干しエビが好きなので一緒にトーストに乗せてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません