ミートボール入り♪トマト・リコッタマカロニ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ひき肉、にんにく半量、ねぎを合わせ、塩、こしょうをふり、こねる。20等分し、丸めてミートボールを作る。
-
- 2
- 深さのあるフライパン(あるいは鍋)にオイルを熱し、1のミートボールを入れ、コロコロ転がしながら火が通るまで5分ほど焼く。
-
- 3
- ミートボールを取り出し、足りないようならオイルを足し、にんじん、残りのにんにく、玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、トマトペースト、小麦粉を加え、軽く炒める。
-
- 4
- 3に水150ml、トマトの水煮缶を汁ごと入れて、トマトをつぶしながら煮る。塩、こしょう、タイムを加える。ふたをしないで、10分ほど煮る。
-
- 5
- マカロニを表示より1分短めにゆでる。
-
- 6
- 4にリコッタチーズを加え、混ぜ合わせる。砂糖を加え、塩、こしょうで味を調える。ゆでたてのマカロニ、ミートボールを加えて混ぜ合わせたら、火を止める。出来上がり♪
きっかけ
こちら(ドイツ)の料理雑誌で見たレシピをアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません